Altimus representa la máxima expresión de la creatividad y el arte del enólogo que cada año selecciona las uvas más representativas de cada variedad para obtener los mejores cortes y lograr así el vino más selecto.

Un vino creado en una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo, el Valle de Cafayate, ubicado a 1.700 msnm. Vides elegidas dentro de las fincas notables de la bodega hacen de este blend un ejemplar único en el que se reflejan las virtudes de cada uno de sus varietales.

Año de cosecha

2016

Variedad

Cabernet Sauvignon 55% - Malbec 30%
Cabernet Franc 10% - Merlot 5%

Procedencia de las uvas

Malbec

Finca La Colección – Cuartel No 9 – Espaldero Alto. Año 2.007

Cabernet Sauvignon

Finca La Urquiza – Cuartel N°9+8 – Parral Tradicional. Año 1.960.

Cabernet Franc

Finca La Colección – Cuartel N°5 – Espaldero. Año 2.007

Merlot

Finca Las Mercedes – Cuartel N°34 – Parral Tradicional. Año 1.960

Reposo en barricas de roble por

18 meses

Estiba

12 meses

Potencial de guarda

20 años

Vista

Rojos brillantes, notas rubíes y fondo violáceo y negro. Joven y brillante. Lágrimas violáceas, espesas que caen lentamente por el borde de la copa.

Aroma

Muy buena madurez y concentración frutal. Pimientos morrones frescos, paprika, ciruelas y frutos rojos, café y roble suave integrado.

Sabor

Dulce, frutado. Con taninos suaves, redondos y de buena madurez. Final con frescura y mucha elegancia. Un vino jugoso y suave. Con entrada redonda y leve sensación de tiza sobre el final, con larga persistencia en boca.

Premios

  • 2016
  • Cosecha
  • Puntaje
  • Crítico/Competencia

2016

94

James Suckling

2016

93

Tim Atkin

2016

92

Luis Gutierrez

RE
SER